Новости филиалов и ДЗО

21.06.2019|09:46

Новые комплексные услуги предлагают дальневосточные железнодорожники участникам рынка грузовых перевозок

На Дальневосточной железной дороге в ходе заседания региональной оперативной комиссии обсуждались мероприятия по реализации транспортно-логистических услуг для улучшения качества обслуживания и привлечения новых клиентов.

По мнению начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) Виктора Демьянко, развитие этого бизнес-блока идет в направлении удовлетворения спроса современного потребителя, комплексного обслуживания и глобальной цифровизации процессов взаимодействия со всеми участниками перевозочного процесса.

Успешно зарекомендовал себя созданный в 2017 году центр продажи услуг. Только с начала 2019 года заключено 53 договора с новыми клиентами. Действующим клиентам предлагаются дополнительные услуги: "Персональный менеджер", "Мобильный вагонник", грузовые экспрессы, диспетчерское сопровождение, межфункциональные комплексные проекты, включающие в себя погрузо-разгрузочные работы, автодоставку, крепление/раскрепление и т.д.

Портфель услуг пополнился новыми формами взаимодействия с клиентами. Так, традиционный холодный "Грузовой экспресс" модифицирован в "Грузовой экспресс+". Предусмотрена возможность включения в состав вагонов с "сухими" грузами. Кроме того, расширена география направлений "Грузового экспресса+". Теперь диапазон назначений включает в себя 173 станции двенадцати железных дорог.

Образованы лесные и порожние "Грузовые экспрессы". В настоящее время сервис действует на 5 направлениях; ряд направлений находится в разработке.

В рамках сервиса "Мобильный вагонник" совместно с дирекцией инфраструктуры организована бесперебойная работа по своевременному осмотру порожнего подвижного состава на путях необщего пользования; договорные отношения установлены с 12 клиентами. Данный опыт ДВЖД поддержан руководством ОАО "РЖД" и тиражируется по всей сети железных дорог.

При формировании комплексных предложений максимально задействуются структурные подразделения холдинга, при необходимости привлекаются и сторонние организации. Сформирован пул контрагентов, с которыми выстроено эффективное взаимодействие. К примеру, таким образом организованы перевозки насыпных грузов, разного рода специализированной техники и оборудования, металла и металлических конструкций. Расширена география перевозок – грузы перевозятся от Сахалина до Мурманска, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1