Новости филиалов и ДЗО

29.11.2011|11:25

Правительство Вологодской области выделит 20 млн рублей на погашение убытков от пригородных перевозок в 2011 году (Северная магистраль).

Решение об этом было принято на состоявшейся в Вологде встрече начальника СЖД Василия Билохи и губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева. Документы о выделении средств из бюджета области должны быть подписаны уже на этой неделе.

Кроме того, на встрече была достигнута принципиальная договоренность по вопросу организации пригородных перевозок на территории Вологодской области в 2012 году. Как отметил Вячеслав Позгалев, пригородное сообщение на территории области должно остаться в том же объеме, что и в настоящее время. Альтернативы пригородным поездам во многих районах области нет, поэтому этот вопрос должен быть решен. Губернатор поручил своим заместителям в срок до 15 декабря подготовить и согласовать договор с "Северной пригородной пассажирской компанией", определить объемы движения пригородных поездов и рассчитать сумму для погашения убытков. В свою очередь, начальник СЖД Василий Билоха заверил, что железнодорожники гарантируют выполнение заказа области на 100%.

На встрече были также обсуждены и другие актуальные вопросы взаимодействия двух партнеров, такие, как присоединение подъездного железнодорожного пути индустриального парка Шексна к станции Шеломово, реконструкция железнодорожного вокзала и привокзальной площади в Вологде и строительство автомобильного путепровода через железную дорогу в областном центре. По всем вопросам стороны достигли договоренностей, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1