Новости филиалов и ДЗО

24.11.2011|11:25

22 ноября 2011 года состоялась рабочая встреча начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия Октябрьской железной дороги и администрации Псковской области, а также перспективы и дальнейшее сотрудничество в рамках наиболее ключевых для региона вопросов.

Было отмечено, что все ранее достигнутые договоренности выполняются в полной мере.

Один из наиболее актуальных вопросов – организация грузоперевозок в Псковском регионе. В условиях, когда ОАО "РЖД" не является владельцем подвижного состава, вагоны принадлежат частным компаниям, наиболее важным является достижение взаимного согласия между всеми участниками процесса.

По словам Виктора Степова, для решения данной проблемы создается Северо-Западный межрегиональный координационный совет и региональные координационные советы железных дорог, основная цель которых – повышение эффективности железнодорожных перевозок, своевременного обеспечения подвижным составом грузовладельцев и координация вопросов, связанных с перевозкой грузов.

"От государственной власти необходимо будет участие компетентных представителей для включения в состав Северо-Западного межрегионального совета и региональных координационных советов железных дорог с целью выработки совместных предложений по внесению изменений в нормативно-правовую базу организации грузовых перевозок, формированию предложений по реализации новых технологических схем с учетом интересов всех участников рынка и безусловного обеспечения потребности грузовладельцев регионов в перевозках грузов железнодорожным транспортом", - отметил Виктор Степов.

Отдельно стороны остановились на обсуждении вопроса организации пригородных пассажирских перевозок. Правительством РФ было принято решение о выделении ОАО "РЖД" субсидий на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги инфраструктуры в пригородном сообщении в размере 25 млрд рублей в течение 2011 и 2012 годов. Подписан приказ ФСТ России об установлении исключительного тарифа в виде коэффициента 0,01 к действующим тарифам по использованию инфраструктуры. Все это позволит значительно снизить убытки пригородных компаний.

В связи с этим потребность в компенсации убытков от государственного регулирования тарифов из бюджета Псковской области составит 318,2 млн рублей.

На встрече также обсуждались вопросы социальной деятельности компании. Необходимо отметить, что 1,5 млрд рублей предполагается распределить среди регионов на строительство и ремонт социальных объектов. В Псковской области предусматривается строительство детского сада и спортивно-оздоровительного комплекса. Как подчеркнул начальник Октябрьской железной дороги, место строительства данных объектов зависит от потребностей региона и пожеланий граждан. Предположительно, комплекс будет возведен в городе Дно, а дошкольное образовательное учреждение появится в Пскове, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1