Новости филиалов и ДЗО

20.05.2011|14:43

В Ульяновске (Куйбышевская железная дорога) состоялось совещание по вопросу организации пригородных перевозок по территории Ульяновской области.

18 мая в Ульяновске прошло совещание по вопросу транспортного обслуживания населения региона пригородным железнодорожным транспортом. В рабочей встрече приняли участие заместитель начальника КбшЖД по экономике и финансам Дмитрий Прокопенко, министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, генеральный директор ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" Эдуард Гизитдинов и другие представители дороги и региона.

С начала текущего года организацию пригородных пассажирских перевозок на территории Ульяновской области осуществляют компании-перевозчики. За 4 месяца 2011 года со станций Ульяновской области отправлено порядка 260 тыс. пассажиров в пригородном сообщении, что на 23,7% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Железная дорога остается самым доступным, безопасным и социально-ориентированным видом транспорта в регионе.

В ходе встречи стороны обсудили условия заключения государственного контракта на транспортное обслуживание населения железнодорожным транспортом между Ульяновской области и ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" (ОАО "БППК"), объемы пригородного сообщения на территории региона и полной компенсации регионом убытков пригородной компании, связанных с государственным регулированием тарифа.

Правительство Ульяновской области высоко ценит сложившиеся с Куйбышевской железной дорогой деловые отношения и выражает уверенность, что совместными усилиями стороны решат проблемы пригородных железнодорожных перевозок на территории региона, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1