Новости филиалов и ДЗО

09.08.2019|10:17

С начала 2019 года через вокзалы Дальневосточной железной дороги отправлено почти 5 тыс. корреспонденций

С начала 2019 года услугой по доставке корреспонденции воспользовались около 5 тыс. клиентов. Лидером по количеству отправлений стал вокзал станции Хабаровск-1, на который пришлась пятая часть всей корреспонденции. Данная услуга действует на железнодорожных вокзалах Дальневосточной железной дороги с 2002 года.

Отправить малогабаритный груз в пределах ДВЖД может любой желающий. Для этого нужно обратиться в справочное бюро вокзала Хабаровск-1, на остальных вокзалах – к дежурному помощнику начальника вокзала. Информация об их местонахождении размещена на специальных указателях и информационных стойках.

Подготовленные к пересылке письма или вещи принимаются круглосуточно и доставляются ближайшим поездом. Оформление занимает несколько минут, при этом необходимо предъявить обычный или заграничный паспорт. Конверт не должен быть запакован, чтобы сотрудник вокзала мог проверить содержимое. Вес одной отправки не должен превышать 1 кг, максимальный формат – А3. Суммирование веса не допускается.

К перевозке не принимаются личные документы, денежные знаки, изделия из драгоценных металлов, лекарства, табачные изделия, хрупкие и опасные предметы.

Стоимость отправки весом до 200 г составляет 420 рублей, до 1 кг – 820 рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0