Новости филиалов и ДЗО

25.06.2019|15:07

На Московской железной дороге прошла акция "Безопасные каникулы" по предотвращению несчастных случаев с несовершеннолетними

На Московской железной дороге прошла акция "Безопасные каникулы", направленная на предотвращение несчастных случаев с несовершеннолетними на объектах транспортной инфраструктуры. Железнодорожники напомнили детям и подросткам правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, в частности, рассказали об опасности "зацепинга" и "руферства". Эти нелегальные и смертельно опасные движения активизируются в теплое время года.

В рамках акции железнодорожники совместно с сотрудниками полиции посетили учебные заведения и провели со школьниками и студентами порядка 2 тыс. открытых уроков, во время которых правила безопасного поведения на железной дороге вспомнили более 25 тыс. детей и подростков. Ребятам демонстрировали видеоролики, а для закрепления полученных знаний раздавали специальные памятки. Особое внимание уделялось учебным заведениям, рядом с которыми расположена железная дорога.

С начала 2019 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на Московской железной дороге на 36% снизилось количество несчастных случаев с несовершеннолетними (21 человек – в 2019 году, 33 – в 2018).

МЖД призывает родителей провести с детьми беседы о правилах поведения на железной дороге и обратить внимание на то, где они проводят время.

К основным нарушениям, формирующим печальную статистику, относятся хождение по путям в неположенном месте, переход путей перед приближающимся поездом, попытка залезть на платформу или спрыгнуть с нее. Усугубляют ситуацию гаджеты, на которые отвлекаются дети, в том числе прослушивая музыку через наушники, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1