Новости филиалов и ДЗО

22.05.2019|09:20

Московская детская железная дорога откроется 26 мая

В воскресенье, 26 мая, в подмосковном поселке Кратово начнется пассажирское движение по Московской детской железной дороге (МДЖД). Управляют "детской" дорогой дети: они водят поезда и обслуживают инфраструктуру. Отличается МДЖД от привычной "большой" дороги размером пассажирских составов и шириной колеи, но все процессы здесь проходят по-настоящему.

82-й сезон на Московской детской железной дороге откроется в 11:00 с построения юных железнодорожников на торжественной линейке и приема первокурсников, успешно сдавших профессиональные экзамены. На мероприятии среди гостей будут и старшие товарищи, которые прошли эту уникальную школу и работают сегодня на Московской железной дороге.

Первый поезд отправится в рейс в 12:00 под управлением лучшего машиниста Московской детской дороги. В этот же день пассажиры совершат путешествие по узкоколейной дороге в 13:00 и 14:00.

Уже с 28 мая МДЖД начнет работать как настоящая магистраль: юные железнодорожники будут обслуживать железнодорожную инфраструктуру и управлять перевозочным процессом. В этом году летнюю практику пройдут 520 ребят.

Узкоколейная железная дорога пользуется популярностью у местных жителей и гостей: по ней можно совершить туристическую поездку или пользоваться в качестве еще одного способа передвижения по поселку. На линии для пассажиров доступны станции Пионерская и Юность – обе конечные, а также промежуточная платформа Школьная. Станция Юность расположена около платформы Отдых Казанского направления МЖД, а Пионерская – на берегу Кратовского озера в парке культуры и отдыха.

МДЖД работает 5 дней в неделю со вторника по субботу. Ознакомиться с расписанием можно на официальном сайте Московской железной дороги в разделе "Детские железные дороги".

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии!

Для аккредитации просьба до 14:00 24 мая направить письмо без вложений на электронный адрес.

В теме письма необходимо указать: "Детская дорога", а в теле письма: название СМИ, Ф.И.О. корреспондента/члена съемочной группы/блогера, контактный телефон.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (499) 266-34-34; 8 (925) 888-99-78, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Малая Московская дорога в Кратово была открыта в 1937 году. Это одна из старейших детских дорог на постсоветском пространстве. Протяженность путей МДЖД составляет почти 5 км, ширина колеи – 750 мм. Узкоколейная дорога проходит между городом Жуковским и поселком Кратово.

Все ребята зимой изучают теоретическую базу и знакомятся с основами железнодорожной сферы, а летом проходят учебно-производственную практику. По итогам экзаменов юных железнодорожников допускают к работе на детской дороге, где они работают машинистами и помощниками машинистов, диспетчерами, стрелочниками, сцепщиками, контролерами, кассирами, начальниками смены и дежурными по переезду. На последнем – пятом – году обучения воспитанники "вырастают" до должностей старших машинистов и дежурных по станциям, а их аттестация – самая серьезная. Практика длится все лето, работа организована по графику и разбита на 4 смены, поэтому каждый воспитанник Московской детской железной дороги сможет применить полученные навыки и знания в полной мере.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4