Новости филиалов и ДЗО

17.04.2019|15:53

Свердловская железная дорога готовит электрички к сезону летних перевозок

На Свердловской магистрали начались работы по подготовке парка пригородных поездов к летнему сезону. Основная задача – подготовить подвижной состав к эксплуатации в период массовых перевозок, когда количество пассажиров значительно увеличивается за счет садоводов и дачников.

До 31 мая проверку пройдут 60 электропоездов (120 секций), 82 цельнометаллических вагона и 6 рельсовых автобусов. Кроме того, будет проведено предусмотренное регламентом техническое обслуживание восьми скоростных электропоездов ЭС2Г "Ласточка".

Во время осмотра в депо выполняется комплекс сезонных, диагностических и цикловых работ, направленных на обеспечение надлежащего технического состояния и эксплуатационной надежности парка пригородных поездов. Особое внимание специалисты уделяют состоянию силового оборудования, колесных пар, рам тележек, автосцепных устройств. После проверки параметров работы основных узлов проводится работа по отладке вспомогательного оборудования, систем вентиляции, освещения, громкой связи.

Помимо регламентных работ, проводится модернизация существующих электропоездов. Так, в апреле обновлены туалетные комплексы в двух электропоездах ЭД4М (по 2 туалета в каждом поезде). Помимо установки современных биотуалетов, полностью заменены элементы внутренней отделки, смонтированы эффективная система вентиляции и светодиодное освещение. В дальнейшем работы по модернизации парка электричек будут продолжены.

В настоящее время после зимней эксплуатации проводятся ремонт и очистка кузовов и панелей вагонов, плафонов, сидений, багажных полок и стекол. При этом железнодорожники вынуждены отметить, что значительный ущерб парку пригородных поездов наносят противоправные действия вандалов. Так, только в I квартале 2019 года в пригородных поездах на СвЖД зарегистрировано 12 случаев вандализма. Было разбито 4 оконных стекла, испорчено 11 сидений. На 4 вагона вандалы нанесли различные рисунки и надписи.

СвЖД напоминает, что любой правонарушитель, совершающий подобные действия, наносит не только имущественный ущерб ОАО "РЖД", но и моральный вред каждому пользователю железнодорожного транспорта. Средства, которые компания тратит на ремонт, могли бы быть направлены на приобретение нового и модернизацию существующего подвижного состава, закупку оборудования, повышение комфорта для пассажиров, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Напомним, в ведении Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава (ДМВ, структурное подразделение Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО "РЖД") находятся 3 специализированных депо: Пермь-II, Нижний Тагил и Свердловск.

Основу пригородного парка составляют различные модификации электропоездов серий ЭД4 и ЭТ2. Увеличивается на СвЖД и количество находящихся в эксплуатации скоростных электропоездов ЭС2Г "Ласточка". Также имеются несколько рельсовых автобусов РА1 и РА2. На неэлектрифицированных участках используются цельнометаллические вагоны (с местами для сидения) на тепловозной тяге.

Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1