Новости филиалов и ДЗО

17.04.2019|15:45

На участке Удима – Реваж Северной железной дороги начала работу новая система управления движением поездов

С 17 апреля движение поездов на участке Удима – Реваж СЖД осуществляется при помощи новой системы железнодорожной автоматики – микропроцессорной централизации стрелок и сигналов.

Микропроцессорная централизация повышает надежность работы устройств, регулирующих движение поездов в автоматическом режиме, а также позволяет управлять ими дистанционно. Инновационное оборудование также следит за состоянием инфраструктуры и передает всю необходимую информацию на пульт диспетчера.

Поэтапная реконструкция системы железнодорожной автоматики перегона Удима – Реваж и станции Реваж велась с 2017 года. Она включала обучение сотрудников и комплекс технических и технологических работ по установке и наладке нового оборудования и систем его питания.

В ночь с 16 на 17 апреля на перегоне Удима – Реваж Северной железной дороги произведен запуск и начата опытная эксплуатация новой микропроцессорной системы автоблокировки. Современная технология управления движением позволит увеличить пропускную способность участка, безопасность и стабильность железнодорожных перевозок.

Северная железная дорога последовательно обновляет хозяйство сигнализации, централизации и блокировки. В 2019 году на эти цели выделено более 320 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Тематика: Инновации, СЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1