Новости филиалов и ДЗО

23.01.2019|16:13

На станции Вологда ОАО "РЖД" после капитального ремонта открылась поликлиника отделенческой больницы

В торжественном открытии негосударственного учреждения здравоохранения после реконструкции принял участие начальник СЖД Валерий Танаев.

"Это значимое событие для всех вологодских железнодорожников. Высокий уровень качества и доступности медицинской помощи является залогом здоровья работников компании", – отметил Валерий Танаев.

Реконструкция поликлиники проводилась в течение трех лет. За это время были не только капитально отремонтированы все помещения, но и проведена модернизация технической базы. Состоялся перевод работы поликлиники в цифровой формат: внедрена система телефонного администрирования и электронной записи на прием к врачам-специалистам с обязательным отслеживанием сроков приема; амбулаторная карта также стала электронной. Для поликлиники приобретено современное ультразвуковое, эндоскопическое, лабораторное медицинское оборудование более чем на 30 млн рублей.

Поликлиника оказывает медицинскую помощь более чем по 25 врачебным специальностям. Здесь обслуживается более 14,6 тыс. человек, причем, железнодорожники и ветераны отрасли составляют лишь половину контингента, остальные пациенты – жители Вологды, которые выбрали отделенческую больницу в качестве основного медицинского учреждения, прикрепившись к ней по программе ОМС, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3