Новости филиалов и ДЗО

28.11.2019|12:05

Дальневосточная магистраль присоединилась к Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД"

Дальневосточная железная дорога поддержала VII Всероссийскую акцию "Стоп ВИЧ/СПИД", приуроченную к Всемирному дню борьбы со СПИДом, которая проходит с 25 ноября по 1 декабря.

28 ноября на железнодорожном вокзале в Хабаровске работники Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов информировали пассажиров о профилактической акции, распространяли листовки об опасности и мерах профилактики ВИЧ-инфекции, призывали граждан пройти анонимное экспресс-тестирование. Подобные мероприятия прошли на всех крупных железнодорожных вокзалах ДВЖД.

На медицинских пунктах вокзалов проводится информирование пассажиров, обратившихся за медицинской помощью, о способах защиты от ВИЧ.

Кроме того, специалисты учреждений здравоохранения ОАО "РЖД" на Дальневосточной железной дороге в целях повышения информированности населения, пациентов и работников ОАО "РЖД" в вопросах распространения и профилактики ВИЧ-инфекции проводят Дни открытых дверей. В лечебных учреждениях можно пройти бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ, получить консультацию о мерах защиты и профилактики. Организована раздача буклетов, листовок, памяток, информация размещена на стендах, на видеомониторах в холлах демонстрируются видеоролики.

В Хабаровском подразделении Дальневосточного учебного центра профессиональных квалификаций, где проходят подготовку работники различных железнодорожных профессий, в рамках акции состоялись встречи со специалистами Центра по профилактике и борьбе со СПИД в Хабаровском крае. Для лучшего визуального восприятия были показаны видеофильмы. Во встречах приняли участие 120 человек, многие из них прошли добровольное конфиденциальное медицинское тестирование.

Во Владивостоке в терминале ОАО "Экспресс Приморье" прошел "День здоровья" с информированием и тестированием всех желающих пассажиров и сотрудников компании.

Напомним, впервые дальневосточные железнодорожники присоединились к проведению Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД" в мае 2016 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1