Новости филиалов и ДЗО

01.11.2019|11:11

За первый год работы в Пермском крае электропоезда "Ласточка" перевезли более 400 тыс. пассажиров

1 ноября исполнился 1 год с момента запуска в Пермском регионе СвЖД скоростных электропоездов "Ласточка". За это время электрички перевезли 425 тыс. человек.

В графике 2019 года "Ласточка" в Прикамье ежедневно совершает 8 рейсов: по маршруту Пермь – Верещагино (время в пути составляет 1 час 53 минуты) и по маршруту Пермь – Кунгур – Кишерть (время в пути – 1 час 50 минут). С учетом ввода в июне и в октябре дополнительных дневных скоростных поездов из Перми в Кишерть и Верещагино пассажиропоток на этих направлениях значительно увеличился (+17,1%).

Оформить проездные документы на "Ласточку" можно во всех пригородных кассах АО "ППК", в терминалах самообслуживания, на сайте компании, а также через мобильные приложения "РЖД Пассажирам" и "Пригород". Продажа билетов начинается за 10 суток. Проезд возможен по разовым и абонементным билетам; действуют все виды льгот, установленные для проезда в железнодорожном пригородном сообщении.

"Ласточки" – подвижной состав нового поколения отечественного производства, спроектированный с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды и отвечающий пожеланиям самого требовательного пассажира. Каждый вагон оборудован климатической установкой, ведется обеззараживание воздуха при помощи ультрафиолетового излучения, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1