Новости филиалов и ДЗО

01.11.2019|10:08

До конца 2019 года на Свердловской железной дороге будет построено 5 современных пешеходных переходов через железнодорожные пути

На Свердловской железной дороге в 2019 году появится 5 новых одноуровневых пешеходных переходов через пути на участках с интенсивным движением поездов. Строительные работы вошли в активную стадию и завершатся до конца года.

Переходы строятся за счет инвестиционной программы ОАО "РЖД" по предупреждению травматизма граждан на объектах транспортной инфраструктуры: 3 – в Свердловской области (на станции Ревда, 2028 км станции Талица и на перегоне Кокшаровский – Камышлов), еще 2 объекта – в черте города Перми (станция Левшино) и Тюмени (перегон Тюмень – Войновка).

Все новые переходы будут оборудованы световой и звуковой сигнализацией, резинокордовым настилом и системой освещения. Рядом обустроят накопительные площадки с направляющим ограждением, установят знаки безопасности.

СвЖД планомерно реализует комплекс мер по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта. В прошлом году по инвестиционной программе ОАО "РЖД" были построены одноуровневые пешеходные переходы со звуковой и световой сигнализацией в черте Екатеринбурга (на перегонах Лечебный – Компрессорный и Уктус – Керамик) и на 2027 км станции Талица. В 2016-2017 годах 6 безопасных пешеходных переходов были обустроены на участках с интенсивным движением поездов в Екатеринбургском, Нижнетагильском и Пермском регионах СвЖД.

Кроме того, ежегодно на магистрали проводится ремонт и обновление пешеходных переходов, замена настилов, систем освещения на платформах станций и остановочных пунктах, вырубка кустарника в местах плохой видимости, установка предупреждающих плакатов и знаков безопасности, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1