Новости филиалов и ДЗО

30.10.2019|10:10

В честь 4-летия "Ласточек" на Свердловской магистрали железнодорожники организуют бесплатную экскурсию в Невьянск

5 ноября исполняется 4 года с момента запуска на Свердловской железной дороге скоростных электропоездов "Ласточка". В честь этого события АО "Свердловская пригородная компания" приготовила подарок для жителей региона.

В выходной праздничный день 4 ноября пассажиры электропоезда "Ласточка" № 7063 сообщением Екатеринбург – Нижний Тагил (отправление в 08:37 по местному времени) смогут принять участие в бесплатной пешеходной экскурсии по Невьянску. В 10:00 возле железнодорожного вокзала Невьянска будет стоять комфортабельный автобус, который доставит всех желающих к месту начала экскурсии.

Гости прогуляются по старинным улицам города, узнают о жизни горожан и работе Невьянского завода в конце XIX – начале XX века, увидят один из самых загадочных памятников архитектуры первой половины XVIII века – Невьянскую наклонную башню Демидовых. Продолжительность прогулки – 1,5 часа.

Для участия в экскурсии необходимо пройти онлайн-регистрацию и перед началом тура предъявить гиду билет на "Ласточку" № 7063.

Оформить проездные документы на "Ласточку" можно в пригородных кассах и терминалах самообслуживания АО "СПК", на сайте компании, а также через мобильное приложение "Пригород". Продажа начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

За 4 года "Ласточками" в Свердловской области воспользовались более 4,5 млн пассажиров. В настоящее время скоростные электрички курсируют из Екатеринбурга в Нижний Тагил, Серов (через Кушву), Шалю (через Кузино), Каменск-Уральский и Талицу. С ноября 2018 года "Ласточки" появились в Пермском крае: на направлениях Пермь – Кунгур – Кишерть и Пермь – Верещагино. Пассажиров привлекают комфортабельный подвижной состав, удобный график движения и оптимальная стоимость проезда, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

"Ласточки" – подвижной состав нового поколения, отвечающий пожеланиям самого требовательного пассажира. Каждый вагон оборудован климатической установкой, ведется обеззараживание воздуха при помощи ультрафиолетового излучения; есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа. В головных вагонах расположены туалетные комнаты. Особое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями здоровья: в составе имеются места для инвалидных колясок.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1