Новости филиалов и ДЗО

29.10.2019|15:17

"РЖД Логистика" и группа "Freight Village RU" будут совместно развивать складскую инфраструктуру в индустриальном парке "Ворсино"

АО "РЖД Логистика", крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, и АО "ФВК", головная структура группы компаний "Freight Village Ru", заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития логистических сервисов в индустриальном парке "Ворсино".

Соответствующий документ был подписан первым заместителем генерального директора АО "РЖД Логистика" Андреем Тонких и исполнительным директором АО "ФВК" Юрием Юрьевым на площадке Международного транспортно-логистического форума "PRO//Движение.1520", который проходит с 28 по 30 октября в г. Сочи.

Компании планируют создать на территории грузовой деревни "Ворсино" новый объект терминально-складской инфраструктуры, который позволит расширить линейку сервисов логистического центра "Ворсино" и привлечь дополнительные объемы экспортных и импортных сборных партий грузов, перевозимых в 40-футовых и 20-футовых контейнерах. Также на новых складских мощностях будут доступны все виды складских операций: сортировка, маркировка, консолидация/расконсолидация грузов, таможенное оформление, в том числе грузов, требующих соблюдения температурного режима.

До конца I квартала 2020 года стороны совместно разработают бизнес-план развития терминально-складской инфраструктуры на территории "Фрейт Вилладж Ворсино".

"Потребность создания современного и мультитемпературного склада временного хранения во многом связана с увеличивающимся потоком контейнеризированных грузов у "РЖД Логистики", а также постоянной необходимостью расширять перечень сервисов для наших клиентов, делать их качественнее и в то же время доступнее. Новые складские мощности позволят в разы увеличить объем сборных грузов, идущих в импортном и экспортном направлениях, – именно на LCL-отправки сформирован сейчас особый спрос со стороны грузоотправителей России и Китая. АО "ФВК" является нашим надежным партнером по целому ряду контейнерных сервисов, и мы рады расширению сотрудничества с этой компанией", – отметил генеральный директор АО "РЖД Логистика" Вячеслав Валентик.

"Мы реализуем проект грузовой деревни в индустриальном парке "Ворсино" с 2012 года. Понимая потребности рынка, мы постоянно расширяем комплекс сервисов и создаем соответствующую инфраструктуру под конкретные потребности клиентов. Концепция развития проекта "Фрейт Вилладж Ворсино" предполагает строительство около 500 тыс. кв. м складской недвижимости, из которых 75 тыс. уже построено. Мы планируем проработать детали проекта и приступить к строительству объекта уже в следующем году. Уверен, наработанный нами опыт и компетенции позволят реализовать проект в максимально короткие сроки", – подчеркнул исполнительный директор АО "ФВК" Юрий Юрьев.

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования грузов по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий грузов.

В 2018 году компания обработала 63,2 млн тонн грузов.

"РЖД Логистика" представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом.

*****

"Freight Village Ru" с 2012 года реализует проекты по созданию крупных мультимодальных производственно-логистических центров в индустриальных парках Ворсино (на границе Новой Москвы и Калужской области) и Росва (под Калугой).

Крупнейшим активом группы является транспортно-логистический центр "Ворсино", где расположены железнодорожный контейнерный терминал проектной мощностью 350 тыс. TEU, мультимодальная таможенная зона, склады кросс-докинга класса "А", мультифункциональные промышленные объекты. Оператором терминала является ООО "ФВК Север", 70% – у Freight Village Ru, 30% – у ПАО "Трансконтейнер".

Кроме того, "Freight Village RU" наращивает парк фитинговых платформ. В 2019 году было создано дочернее общество ООО "Логбокс", на сегодняшний компания управляет 1,2 тыс. 80-футовых вагонов; дополнительно законтрактовано еще 800 единиц. В апреле 2019 года ОАО "РЖД" и "Логбокс" договорились о взаимодействии в сфере развития контейнерных перевозок и терминально-складской деятельности на территории России. Основное направление сотрудничества компаний – синхронизация развития терминально-складской инфраструктуры с увеличивающимся потоком контейнеризированных грузов по различным направлениям.

"Freight Village RU" активно занимается разработкой и внедрением новых технологий в области управления транспортными активами, в том числе в сотрудничестве с ОАО "РЖД" внедряет проект "Смарт логистика" – отправку укороченных контейнерных поездов в пределах МТУ (Московского транспортного узла). Проект реализован на маршруте Ворсином – Ступино – Ворсино. В планах – масштабирование технологии на другие станции, в том числе в регионах.