Новости филиалов и ДЗО

17.10.2019|12:59

С начала года онлайн-продажи билетов на поезда дальнего следования на Северной железной дороге выросли на 29%

В январе-сентябре 2019 года на поезда дальнего следования, отправляющиеся со станций Северной железной дороги, оформлено около 2,3 млн электронных билетов через Интернет. Показатель аналогичного периода прошлого года превышен на 29%.

Доля электронных продаж по итогам января-сентября 2019 года составила 45% от общего количества реализованных в этот период билетов на поезда дальнего следования на СЖД.

В росте онлайн-продаж лидирует Иваново (+74,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, 248 тыс. билетов). В Сыктывкаре пассажиры оформили через Интернет 56,8 тыс. билетов – на 51,3% больше, чем в январе-сентябре 2018 года, в Костроме – 81,9 тыс., рост составил 46,9%, в Ярославле онлайн-продажи выросли на 18,9% – до 524 тыс. проездных документов.

Количество оформленных и распечатанных через терминалы самообслуживания проездных документов в январе-сентябре текущего года составило 103,2 тыс. и сократилось на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Пользователям смартфонов на базе операционной системы Android или iOS доступно официальное мобильное приложение "РЖД Пассажирам". С его помощью можно приобрести без комиссии билеты на поезда дальнего следования и пригородного сообщения, оформить перевозку багажа и домашних животных, проверить информацию о ранее приобретенных билетах, узнать расписание поездов, авторизоваться в программе лояльности. Для оформления билетов в приложении можно использовать бонусные баллы. Также можно отслеживать свой бонусный счет, покупать и применять транспортные карты, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1