Новости филиалов и ДЗО

16.10.2019|11:50

Куйбышевская железная дорога призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать ПДД при пересечении переездов

По оперативным данным, за январь-сентябрь 2019 года на железнодорожных переездах Куйбышевской железной дороги по вине водителей допущено 16 столкновений с железнодорожным подвижным составом (за аналогичный период прошлого года – 10). В результате ДТП пострадали 8 человек, в том числе один погиб. 

Основной причиной, приводящей к ДТП, остается нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд при работе запрещающих сигналов на переезд, пересечение железнодорожного полотна по пешеходному настилу или в других необорудованных для этого местах.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий сотрудники Куйбышевской магистрали проводят мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов и оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами.

Регулярно проводятся профилактические беседы с водителями. Несмотря на постоянно проводимую профилактическую работу среди автомобилистов и призывы соблюдать ПДД, количество дорожно-транспортных происшествий находится на высоком уровне.

За 9 месяцев текущего года на переездах, расположенных в границах Куйбышевской железной дороги, зарегистрировано 1040 нарушений ПДД.

Куйбышевская железная дорога призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Запрещается самовольно открывать шлагбаум, пересекать железнодорожные пути вне железнодорожного переезда, выезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме (независимо от сигнала светофора), запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума), запрещающем сигнале дежурного по переезду, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1