Новости филиалов и ДЗО

07.10.2019|11:50

АО "ФГК" представило итоги первых торгов полувагонами лотами на ЭТП ГП

В АО "ФГК" подвели итоги первых торгов в рамках сервиса "Лоты подвижного состава" на Электронной торговой площадке "Грузовые перевозки" (ЭТП ГП), которые состоялись в сентябре.

АО "ФГК" на торги выставляло 7 лотов на предоставление полувагонов под перевозки минерально-строительных грузов и черных металлов на сентябрь. По итогам победителями стали 12 компаний, которые суммарно уже отгрузили 264 вагона.

Наибольший интерес со стороны грузовладельцев отмечен на полигонах Октябрьской и Южно-Уральской железных дорог.

Кроме того, в ходе торгов на площадке также был разыгран другой лот АО "ФГК" в размере 700 полувагонов на октябрь 2019 г. По итогам розыгрыша победителями стали 13 компаний.

Директор по производству – начальник департамента логистики и тарифной политики АО "ФГК" Роман Бриль отметил, что проект реализуется совместно с оператором ЭТП ГП – ООО "Цифровая логистика" и призван повысить уровень доступности услуг для грузовладельцев. "В ходе торгов мы зафиксировали спрос на выставленные лоты и планируем продолжить работу с ЭТП ГП в рамках этого сервиса, чтобы наши клиенты и мы могли планировать свою работу в долгосрочной перспективе", - сказал Роман Бриль.

*****

Акционерное общество "Федеральная грузовая компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО "ФГК" входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности rомпании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Общий вагонный парк АО "ФГК" составляет 136,1 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 07.10.2019).

На полигоне российских железных дорог работают 15 филиалов и агентств транспортного обслуживания АО "ФГК", а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Официальный сайт АО "ФГК": www.railfgk.ru.