Новости филиалов и ДЗО

24.09.2019|10:09

C 1 октября по маршруту Пермь-2 – Верещагино будут курсировать дополнительные "Ласточки"

С 1 октября электропоезда "Ласточка" будут совершать дополнительные рейсы по маршруту Пермь-2 – Верещагино – Пермь-2 (перевозчик – АО "Пермская пригородная компания"). Скоростная электричка будет отправляться из Перми в 11:24 (здесь и далее – время местное) и прибывать в Верещагино в 13:22. В обратном направлении электропоезд отправится в 14:05 и прибудет на станцию Пермь-2 в 15:58. Остановки предусмотрены на станциях и остановочных пунктах Пермь-Сортировочная, Железнодорожный, Промучасток, Мысы, Оверята, Шабуничи, Чайковская, Григорьевская, Менделеево.

Дополнительный рейс "Ласточки" позволит сократить трехчасовой перерыв в дневное время между электричками на этом востребованном направлении. Пассажирам нового рейса 1 октября "Пермская пригородная компания" предложит по чашке ароматного кофе и подарит брендированные сувениры.

Стоимость билета в "Ласточке" аналогична стоимости проезда в других пригородных поездах на данном маршруте. За билет от Перми до Верещагино по полному тарифу необходимо заплатить 215 рублей (льготный – 107,5 рублей, детский – 54 рубля). Оформить проездные документы можно во всех пригородных кассах, в терминалах самообслуживания АО "ППК", на сайте компании, а также через мобильные приложения "РЖД Пассажирам" и "Пригород". Продажа билетов начинается за 10 суток. Проезд возможен по разовым и абонементным билетам; льготы сохраняются, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Пригородные поезда "Ласточка" в Пермском крае появились 1 ноября 2018 года на направлениях Пермь – Кунгур (затем маршрут был продлен до станции Кишерть) и Пермь – Верещагино. В настоящее время эти скоростные поезда совершают в Прикамье по 2 рейса до Кишерти (отправление из краевой столицы – в 13:30 и 17:45) и один – до Верещагино (отправление из Перми – в 18:30). Столько же рейсов выполняется и в обратном направлении. С начала запуска "Ласточки" перевезли свыше 360 тыс. пассажиров.

Сеть маршрутов, где для перевозки пассажиров используются "Ласточки", планомерно расширяется.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1