Новости филиалов и ДЗО

17.09.2019|12:27

На станции Мулянка (Свердловская магистраль) железнодорожники провели урок безопасности для школьников

17 сентября на станции Мулянка в Пермском регионе СвЖД железнодорожники провели урок безопасности для семиклассников поселковой школы. Учебное заведение выбрано неслучайно – оно находится в непосредственной близости от железной дороги.

Работники СвЖД напомнили детям о правилах поведения на объектах транспортной инфраструктуры и провели для них экскурсию по станции. Также школьникам предоставили возможность внести свой вклад в решение задачи по профилактике травматизма. На поверхность посадочной платформы ребята нанесли через трафарет яркие предупреждающие надписи "Берегись поезда!", "Сними наушники и капюшон!", "Мама, возьми меня за руку!", выполненные несмываемой краской.

Цель акции – напомнить жителям поселка и пассажирам правила поведения на железной дороге и предотвратить ситуации, в которых подростки могут пострадать.

Профилактика детского травматизма является одной из приоритетных задач железнодорожников. Малыши и подростки в силу возраста не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Они забираются на крыши вагонов, запрыгивают на подножки движущегося поезда, находятся на железнодорожных объектах в наушниках, переходят пути в неположенном месте, перелезают через автосцепные устройства между вагонами. Отметим, что причиной неосторожного поведения детей зачастую становится пример взрослых, нарушающих правила безопасности.

За неполных 9 месяцев на железной дороге в Прикамье пострадали трое несовершеннолетних. Всего же с начала года зарегистрировано 29 случаев травмирования граждан, 15 из них – со смертельным исходом.

СвЖД обращается к родителям с просьбой напомнить детям о правилах поведения на железной дороге, а также самим неукоснительно соблюдать эти правила, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1