Новости филиалов и ДЗО

02.09.2019|15:43

Куйбышевская магистраль проводит месячник "Детская безопасность на железной дороге"

Основная цель мероприятия "Детская безопасность на железной дороге" – предупреждение случаев травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

В рамках месячника со 2 сентября по 2 октября железнодорожники совместно с сотрудниками полиции проведут рейды в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути, разъяснят нарушителям, как нужно вести себя на транспортной инфраструктуре и какие последствия могут ожидать тех, кто пренебрегает правилами. Основное внимание в работе будет направлено на закрепление у несовершеннолетних навыков безопасного поведения на железной дороге.

В школах и других образовательных учреждениях запланирована информационно-разъяснительная кампания по правилам нахождения на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта. В комплекс мероприятий входят уроки безопасности с использованием электронной версии буклета "Правила безопасности поведения детей на железнодорожном транспорте" и видеоролика "Железная дорогая – зона повышенной опасности", раздача памяток и сувенирной тематической продукции.

На железнодорожных вокзалах и предприятиях в регионах ответственности Куйбышевской железной дороги пройдут уроки-экскурсии, во время которых железнодорожники в занимательной форме напомнят детям и их родителям о необходимости беречь свою жизнь и соблюдать правила поведения на объектах транспортной инфраструктуры.

По оперативным данным, за январь-август 2019 года в зоне движения поездов были травмированы 60 человек (за аналогичный период 2018 года – 73), из них 8 детей (за аналогичный период 2018 года – 6).

Куйбышевская железная дорога призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1