Новости филиалов и ДЗО

26.08.2019|11:40

На Восточно-Сибирской железной дороге усилена работа по профилактике травматизма среди детей и подростков

В связи с приближением нового учебного года ВСЖД усиливает работу по профилактике травматизма среди несовершеннолетних. Со 2 сентября на Восточно-Сибирской магистрали стартует традиционный месячник "Детская безопасность на железной дороге". В течение первых 30 дней учебного года школьникам и студентам средних учебных заведений напомнят правила поведения на железной дороге. Будут организованы беседы, уроки безопасности, показ тематических мультфильмов, экскурсии и выездные мероприятия, во время которых проводится разъяснительная работа. Особое внимание уделяется травмоопасным участкам железной дороги. В этих местах организуют дополнительные рейды по выявлению нарушителей перехода через пути. Их привлекают к административной ответственности, а также вручают памятки по безопасности и призывают соблюдать правила.

Также с 25 августа года железнодорожники присоединились к оперативно-профилактической акции "Дети и транспорт", которую организует Восточно-Сибирское ЛУ МВД на транспорте. Ее цель – профилактика правонарушений и предупреждение детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта. До 3 сентября полицейские и сотрудники магистрали будут выходить в совместные рейды и проводить разъяснительную работу.

Тревогу железнодорожников вызывает возросшее число происшествий с гибелью несовершеннолетних. За неполных 8 месяцев погибли 7 детей и подростков. Всего же с начала года на Восточно-Сибирской магистрали зарегистрировано 57 случаев травмирования граждан, 42 из них – со смертельным исходом, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1