Новости филиалов и ДЗО

24.07.2019|11:37

На переездах Восточно-Сибирской железной дороги прошли свыше 400 профилактических акций по предотвращению ДТП

С начала 2019 года на ВСЖД состоялось свыше 400 профилактических мероприятий, направленных на предотвращение дорожно-транспортных происшествий в местах пересечения автомобильной и железной дорог. Более 100 акций проведено с участием представителей администраций, органов ГИБДД и общественных организаций Республики Бурятия и Иркутской области.

В летний период особое внимание уделяется профилактическим мероприятиям на железнодорожных переездах, расположенных на пути к местам летнего отдыха. Одна из таких акций прошла накануне на железнодорожном переезде, пересекающем автомобильную дорогу к озеру Щучье в Селенгинском районе Республики Бурятия. Именно сюда с началом купального сезона на автомашинах направляется большое количество отдыхающих, и в выходной день интенсивность движения через переезд может превышать 300 автомобилей. В ходе акции железнодорожники провели беседы с водителями, раздали им тематические сувениры и памятки о правилах безопасного проследования переездов.

Всего с начала года профилактические мероприятия охватили более 34 тыс. водителей автотранспорта, а также более 1,6 тыс. работников автопредприятий Приангарья и Республики Бурятия. Кроме того, железнодорожники и сотрудники ГИБДД заключили 30 договоров о взаимодействии, образовав 34 группы по выявлению нарушителей ПДД. В этих группах задействовано 39 дружинников, которыми с начала 2019 года проведено 186 проверок.

Отметим, что за 6 месяцев 2019 года на железнодорожных переездах в границах ВСЖД дежурными работниками было зафиксировано 394 случая нарушения водителями правил дорожного движения, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1