Новости филиалов и ДЗО

28.06.2019|09:46

На охрану природы на Дальневосточной железной дороге до 2025 года будет направлено около 1,3 млрд рублей

28 июня в Хабаровске на технико-технологическом совете Дальневосточной железной дороги были поставлены задачи по снижению воздействия на окружающую среду от производственной деятельности до 2025 года. На эти цели планируется направить около 1,3 млрд рублей.

Средства пойдут на выполнение ряда мероприятий, в числе которых – работа по переводу объектов, отапливаемых угольными котельными, на электрообогрев, строительство новой котельной на ст. Тырма и другие, что приведет к снижению выброса вредных веществ в атмосферный воздух. Кроме того, на железной дороге намерены отказаться от использования ртутьсодержащих ламп и полиэтиленовых пакетов с переходом на биоразлагаемые.

Дальневосточная железная дорога проводит планомерную природоохранную деятельность. На протяжении нескольких лет наблюдается устойчивая тенденция к снижению объемов выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух, загрязненных сточных вод в водные объекты, постоянно совершенствуется система обращения с отходами.

Напомним, в 2019 году на охрану природы на полигоне ДВЖД будет направлено 540 млн рублей – в 3 раза больше, чем в предыдущем году. Перед структурными подразделениями, в соответствии с природоохранными мероприятиями, включенными в программу Экологической стратегии ОАО "РЖД", в 2019 году поставлена задача снизить выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от стационарных источников на 1%, сбросы загрязненных сточных вод – на 3%, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1