Новости филиалов и ДЗО

26.06.2019|10:14

Взыскан материальный ущерб с виновника дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде в пользу ОАО "РЖД"

7 марта в 11:10 (мск) в районе станции Грабово при исправно работающей сигнализации водитель трактора выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

По результатам ДТП водитель трактора был привлечен к административной ответственности и выплатил ОАО "РЖД" весь причиненный ущерб в размере стоимости ремонта локомотива (34 тыс. рублей).

Всего с начала текущего года на железнодорожных переездах Куйбышевской железной дороги произошло 11 ДТП, что в 2 раза превышает аналогичный период прошлого года. Виновниками во всех случаях ДТП стали водители автотранспортных средств, которые, как правило, неверно оценивают дорожную обстановку при приближении к переездам, проезжают на запрещающий сигнал светофора, невзирая на заградительные шлагбаумы, а порой и вовсе въезжают на полном ходу в проходящий поезд.

Куйбышевская железная дорога призывает всех водителей строго соблюдать правила дорожного движения и быть предельно внимательными при пересечении железнодорожных переездов, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1