Новости филиалов и ДЗО

30.04.2019|10:48

1 мая на Уфимской детской железной дороге открывается летний сезон пассажирских перевозок

Детская железная дорога будет работать 5 дней в неделю – со среды по воскресенье и в праздничные дни 8 и 9 мая. Поезд будет совершать 18 рейсов в день с 11:00 до 18:30.

С 1 июня на Уфимской детской железной дороге начнется летняя производственная практика для ее воспитанников. На протяжении трех месяцев юные железнодорожники на практике будут осваивать различные железнодорожные профессии – от машинистов и контролеров до дежурных по вокзалу и дикторов-информаторов.

Сезон пассажирских перевозок на Уфимской детской железной дороге продлится до конца сентября. За сезон малая магистраль планирует перевезти около 30 тыс. пассажиров, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Уфимская детская железная дорога им. Героя Советского Союза В.П. Доброреза – одна из старейших в стране. Движение на ней было открыто 10 мая 1953 года. Дорога расположена в парке им. И. Якутова, длина путей составляет 2 км. На дороге действуют две станции – Юность и Приозерная. На станции Юностьнаходятся вокзал и билетные кассы, на станции Приозерная – депо и учебный корпус.

Ежегодно на Уфимской детской железной дороге проходят обучение порядка 350 юных железнодорожников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2