Новости филиалов и ДЗО

22.03.2019|10:23

ОАО "РЖД" инвестирует более 300 млн рублей в реконструкцию очистных сооружений на станциях Северной магистрали

В 2019 году ОАО "РЖД" направит 316,7 млн рублей на реконструкцию очистных сооружений Северной железной дороги на станциях Малошуйка и Сольвычегодск в Архангельской области и эксплуатационного локомотивного депо Печора в Республике Коми.

Так, в текущем году завершится реконструкция очистных сооружений железнодорожной станции Малошуйка, начавшаяся в 2018 году. Будет установлено современное ресурсосберегающее оборудование, работающее на основе актуальных методов удаления загрязняющих веществ. Здесь монтируется комплекс современных модульных очистных сооружений с автоматическим управлением процессами биологической очистки сточной воды и ультрафиолетового обеззараживания очищенных стоков. Применение модульной установки повысит качество очистки и упростит управление процессом.

На очистных сооружениях станции Сольвычегодск, которые являются самыми крупными на полигоне СЖД, в 2019 году будут выполнены основные строительно-монтажные работы: модернизация блока емкостей с установкой новой системы трубчатой аэрации, насосного оборудования и мешалок, реконструкция песковой площадки, создание новой дренажной системы и емкости аварийного сброса, устройство системы обеззараживания стоков.

В 2020 году планируется выполнить работы по благоустройству и сдать объект в эксплуатацию.

Очистные сооружения в Сольвычегодске и Малошуйке обслуживают объекты железнодорожной инфраструктуры, а также и одноименные населенные пункты, на территории которых располагаются станции.

В текущем году завершатся проектные работы по реконструкции очистных сооружений эксплуатационного локомотивного депо Печора. Начало работ по установке нового оборудования запланировано на 2020 год. Очистные сооружения депо Печора обслуживают только железнодорожные объекты станции.

Проекты модернизации очистных сооружений реализуются в рамках плана мероприятий СЖД по минимизации негативного влияния производственных процессов на окружающую среду, что позволит повысить качество очистки сточных вод, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1