Новости филиалов и ДЗО

06.03.2019|10:06

В 2018 году ОАО "РЖД" направило 10 млрд рублей на обеспечение социальных гарантий сотрудников и неработающих пенсионеров Северной железной дороги

5 марта в Ярославле прошел форум социальной ответственности и партнерства по подведению итогов выполнения коллективных договоров в 2018 году.

"В 2018 году на реализацию Коллективного договора ОАО "РЖД" на территории магистрали направлено почти 10 млрд рублей. Размер индивидуального социального пакета на одного работника составил более 49 тыс. рублей, на неработающего пенсионера – около 5 тыс. рублей", – сообщил председатель Дорожной территориальной организации РОСПРОФЖЕЛ на СЖД Вадим Меджидов.

"Северная железная дорога в 2018 году продолжала работу по повышению эффективности организации железнодорожного движения, выполнению погрузки, развитию тяжеловесного и длинносоставного движения поездов. Производительность труда на полигоне дороги по итогам 2018 года увеличилась на 7,3% к показателям 2017 года. Обязательства, предусмотренные Коллективным договором, стабильно выполняются, обеспечивая безопасные условия труда и социальную поддержку работников", – отметил начальник СЖД Валерий Танаев.

На СЖД ведется системная работа по улучшению условий и охраны труда. В полном объеме обеспечивается предоставление социальных гарантий, предусмотренных Коллективным договором. Проводится целенаправленная работа по реализации адресных корпоративных программ в жилищной, молодежной сферах, в области здравоохранения, реализуются корпоративные социальные программы поддержки неработающих пенсионеров, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0