Новости филиалов и ДЗО

22.02.2019|10:16

В 2018 году на выполнение обязательств коллективного договора на Дальневосточной железной дороге направлено 12,6 млрд рублей

На Дальневосточной железной дороге состоялся девятый социально-экономический форум, в ходе которого были подведены итоги выполнения обязательств по коллективному договору. В работе форума приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Олег Валинский, и.о. начальника ДВЖД Игорь Филатов, председатель Дорпрофжела Виталий Бабий.

По словам Игоря Филатова, Дальневосточная железная дорога при взаимодействии с действующими в ее границах территориальными подразделениями других филиалов компании не только улучшила показатели по сравнению с прошлым годом, но и обеспечила выполнение целевых показателей, установленных Правлением компании.

Так, объем перевозочной работы увеличен к прошлому году на 2,6% за счет увеличения общей погрузки сети на дорогу на 123 вагона. Общая выгрузка увеличена на 3,4%, а выгрузка в морских портах – на 7,1%. В пассажирском комплексе также наблюдается рост: пассажирооборот к аналогичному периоду прошлого года увеличен на 6%.

Несмотря на напряженную работу в условиях растущего грузопотока, реализации социальной политики на ДВЖД уделяется особое внимание. Всего в 2018 году для обеспечения социальной защищенности работников и неработающих пенсионеров в рамках выполнения обязательств коллективного договора на ДВЖД направлено 12,6 млрд рублей.

Средняя заработная плата дальневосточных железнодорожников с 2017 года возросла на 7% и составила почти 69 тыс. рублей, что на 31,3% выше средней заработной платы в ДФО. Рост заработной платы работников компании обеспечивается за счет выплат единовременного поощрения за результаты работы, вознаграждений за обеспечение безопасности движения, установления зональных надбавок, а также выплат за преданность компании.

Для закрепления на линейных станциях высококвалифицированного персонала приобретено в собственность компании 11 жилых помещений стоимостью 24,5 млн рублей. Построены и сданы в эксплуатацию 3 жилых дома на станциях Постышево, Тырма, Февральск, ведется строительство еще четырех домов на станциях Смоляниново, Волочаевка-2, Юктали и Верхнезейск.

Также для закрепления персонала на участках с дефицитом трудовых ресурсов более 3,4 тыс. работников получили компенсацию затрат на социальные услуги в рамках социального пакета на общую сумму 37 млн рублей. Наиболее востребованными элементами выплат в 2018 году были компенсация дополнительных взносов в НПФ "Благосостояние", оплаты Интернета и сотовой связи.

Большое внимание на железной дороге уделяется организации отдыха работников. Круглогодично на ДВЖД работают санатории и базы отдыха "Железнодорожник", "Морской берег", "Тумнин", а также летнего типа – "Славянка", "Утес", "Тунгуска", "Волна". В 2018 году санаторно-курортное лечение и отдых получили более 5,7 тыс. железнодорожников. В ходе детской оздоровительной кампании на базе четырех детских оздоровительных лагерей отдохнули более 4 тыс. детей. Всего на оздоровление работников, членов их семей и неработающих пенсионеров было выделено 156,2 млн рублей.

В течение 2018 года на Дальневосточной магистрали проведено более 300 физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 28 тыс. человек. Добровольные пожертвования в размере 1,5 млн рублей, собранные в ходе таких мероприятий, перечислены в общественную организацию "Вера" для оказания помощи больным детям.

Забота о ветеранах – одно из важнейших направлений социальной политики. В 2018 году через Благотворительный фонд "Почет" на поддержку ветеранов было направлено 85 млн рублей.

Олег Валинский отметил вклад коллектива ДВЖД в достижение производственно-экономических показателей работы компании и выразил уверенность в том, что и в текущем году Дальневосточная магистраль покажет высокие результаты, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1