Новости филиалов и ДЗО

15.02.2019|09:34

В рамках проекта МЦД-2 на станции Нахабино реконструируют железнодорожную инфраструктуру

На станции Нахабино Рижского направления Московской железной дороги разворачиваются работы по реконструкции железнодорожной инфраструктуры в рамках реализации проекта ОАО "РЖД" и правительства Москвы МЦД-2 "Нахабино – Подольск". Работы будут проводиться поэтапно.

В настоящее время железнодорожники приступили к выносу коммуникаций и начальным земельным работам для строительства конкорса.

Согласно проекту, в Нахабине вместо двух пригородных платформ построят три новые и возведут надземный пешеходный переход типа конкорс. На станции построят современную пассажирскую инфраструктуру по принципу безбарьерной среды. Для удобства маломобильных пассажиров ее оснастят эскалаторами, лифтами и специальной навигацией для слабовидящих людей.

Кроме того, на станции планируется построить дополнительные главные пути, необходимые для приема и отправки поездов, а также развить инженерные сети и коммуникации.

Протяженность МДЦ-2 Нахабино – Подольск составит 80 км, на диаметре будет 13 пересадок на метро, 6 – на радиальные направления железной дороги и 2 – на МЦК. В рамках реализации проекта запланировано строительство новых остановочных пунктов на Рижском и Курском направлениях МЖД и модернизация существующей пассажирской и железнодорожной инфраструктуры.

 

*****

 

Московские центральные диаметры – транспортный проект ОАО "РЖД" и правительства Москвы. Он предполагает запуск тактового движения пригородно-городских поездов, маршруты которых свяжут расположенные в противоположных частях Подмосковья города, а пролегать будут через центр столицы. При этом магистральные линии будут интегрированы в систему общественного городского транспорта столицы. Основой для создания диаметров станут развивающиеся радиальные направления Московской железной дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1