Новости филиалов и ДЗО

24.01.2019|12:19

На Северной железной дороге установили 7 автоматических камер фотовидеофиксации

На Северной железной дороге завершаются работы по монтажу и подключению на железнодорожных переездах первых комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. 7 комплексов камер будут установлены на регулируемых железнодорожных переездах:

  • в Ярославской области: 268 км перегона Козьмодемьянск – Полянки, 287 км перегона Дунайка – Телищево и 314 км на станции Бурмакино;
  • в Вологодской области: 522 км перегона Рыбкино – Сухона;
  • в Архангельской области: 7 км перегона Архангельск город – Жаровиха, 955 км станции Емца;
  • в Республике Коми: 32 км перегона Усть-Вымь – Разъезд 47 км.

Камеры в автоматическом режиме будут вести наблюдение за тем, соблюдают ли водители правила дорожного движения. Фиксируемые нарушения – выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде. В случае нарушения правил камеры автоматически передают снятые кадры в ГИБДД, после чего в адрес собственника автомобиля отправляется письмо с протоколом и постановлением об административном штрафе.

Установка камер фотовидеофиксации ведется в соответствии с изменениями в 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности", которые обязывают владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта оборудовать железнодорожные переезды специальными техническими средствами, способными в автоматическом режиме вести фото- и видеозапись фиксаций нарушений правил дорожного движения, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

В 2018 году на железнодорожных переездах Северной железной дороги было зафиксировано 4 дорожно-транспортных происшествия, что почти в 4 раза меньше, чем в 2017 году (15 ДТП). Во всех четырех ДТП погибших и пострадавших не было. Для сравнения: в 2017 году на переездах СЖД пострадали 4 человека, двое из которых погибли. Причинами всех ДТП стали грубые нарушения водителями грузовых и легковых автомобилей правил дорожного движения, когда автомобилисты пытались пересечь железнодорожный переезд под запрещающие показания сигнализации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1