Новости филиалов и ДЗО

23.01.2019|09:46

На Дальневосточной железной дороге организованы лекции-экскурсии по безопасности для учеников хабаровских школ

Для учащихся 8-11 классов средних общеобразовательных школ города Хабаровска Дальневосточной железной дорогой на регулярной основе организовано проведение лекций-экскурсий по правилам безопасного нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Мероприятия проводятся в специализированном вагоне "Охрана труда", который укомплектован методологическими материалами и оснащен презентационным оборудованием. Работниками ДВЖД была разработана специальная программа проведения лекции по профилактике непроизводственного травматизма с учащимися школ на базе вагона охраны труда продолжительностью в один учебный час.

Первыми в новом формате прошли обучение старшеклассники гимназии № 6 города Хабаровска. В рамках мероприятия начальник вагона охраны труда Алексей Ивашин рассказал школьникам о правилах безопасности, о причинах непроизводственного травматизма и профилактической работе на ДВЖД. В ходе занятий ученики изучили правила нахождения на железнодорожных путях и ознакомились с применяемыми в ОАО "РЖД" знаками безопасности. Также хабаровским школьникам был продемонстрирован ряд обучающих фильмов по правилам перехода железнодорожных путей и безопасного нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Завершилась лекция проведением обучающей игры с получением обратной связи от школьников и закреплением изученного материала.

Занятия по правилам безопасности с детьми будут продолжаться в течение 2019 года.

На Дальневосточной магистрали уделяется особое внимание профилактике непроизводственного травматизма. Между тем, из-за беспечности несовершеннолетних граждан и их родителей печальная статистика пополняется. Так, в 2018 году пострадали 11 детей, 5 из которых погибло. Основными причинами травмирования явились поражение электрическим током и наезд подвижного состава при переходе железнодорожных путей в неустановленных местах, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Дальневосточная железная дорога призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности. Соблюдение правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры – залог вашей безопасности. Проявляйте особую осторожность, находясь вблизи железнодорожных путей и транспортных объектов! Не оставляйте без внимания детей и подростков, предотвращайте нарушение правил нахождения на железнодорожных путях!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1