Новости филиалов и ДЗО

17.01.2019|14:32

В 2018 году на Московскую магистраль поступило 35 новых "Ласточек"

В рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" в 2018 году на Московскую железную дорогу поступило 35 скоростных электропоездов "Ласточка", предназначенных для перевозки пассажиров на Московском центральном кольце, межрегиональных и экспресс-маршрутах, в том числе в других регионах РФ.

Весной 2018 года ОАО "РЖД" завершило программу по обновлению парка "Ласточек" на МЦК, которая началась в конце 2016 года. В депо Подмосковная было поставлено 42 адаптированных под городские перевозки электропоезда.

Для удобства пассажиров, учитывая специфику городских перевозок, в новых "Ласточках" была изменена компоновка кресел. За счет этого увеличился проход, стало просторнее в салоне и удобнее перемещаться по составу. Выросла вместимость каждого состава, что позволило увеличить провозную способность.

В первом и последнем вагонах каждого поезда имеются специальные места для маломобильных пассажиров, а во втором и четвертом – установлены стойки для провоза велосипедов в неразобранном виде. В поездах установлены поручни и мультимедийные системы навигации.

Обновление подвижного состава является стратегической задачей ОАО "РЖД". Благодаря поступлению современной техники повышается комфорт и безопасность поездок, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Все "Ласточки", курсирующие по МЦК, произведены в России. При их сборке преимущественно используются компоненты отечественного производства.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=19