Новости филиалов и ДЗО

15.01.2019|10:23

Количество случаев незаконного вмешательства в работу Свердловской железной дороги в 2018 году снизилось на 20%

С января по декабрь 2018 года зафиксирован 661 случай незаконного вмешательства в работу Свердловской железной дороги, что на 20% меньше, чем в 2017 году. За совершение правонарушений задержано 400 человек.

Количество хищений имущества ОАО "РЖД" на инфраструктуре магистрали снизилось на 8%. При этом 250 хищений удалось предотвратить. Чаще всего злоумышленники пытались похитить детали верхнего строения пути, а также изделия из цветного и черного металла.

Кроме того, зафиксировано 117 случаев вандализма (обкидывание поездов различными предметами, битье линз светофоров и стекол в окнах поездов, нанесение граффити, повреждение сидений в электропоездах и др.).

На предотвращение и быстрое раскрытие правонарушений во многом оказывает влияние усиленный контроль и бдительность самих железнодорожников, а также своевременное обращение в органы внутренних дел. Так, в 2018 году в 194 случаях уголовные дела были возбуждены по заявлениям работников железнодорожного транспорта.

Для предотвращения случаев разоборудования пути, наложений посторонних предметов на рельсы на СвЖД действуют специализированные группы, состоящие из сотрудников транспортной полиции и работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта.

Свердловская железная дорога напоминает, что наложение на рельсы посторонних предметов, обкидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой травмирование и гибель людей. Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1