Новости филиалов и ДЗО

07.12.2018|15:53

На Уфимскую детскую железную дорогу поступили новые учебные макеты и тренажерные комплексы

На Уфимскую детскую железную дорогу поступили современные учебные макеты и тренажерные комплексы с компьютерным управлением. Стоимость нового учебного оборудования для юных железнодорожников составляет 6,5 млн рублей. Поставка проведена в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" развития материально-технической базы детских железных дорог.

Новое оборудование значительно расширяет возможности подачи учебной информации. Тренажер-симулятор дежурного по железнодорожной станции позволит юным железнодорожникам осваивать безопасные методы работы и закреплять навыки действий в различных ситуациях. Один из тренажеров предназначен для изучения схем цепей управления и расположения оборудования тепловоза ТУ-10. Поступившие в классы Уфимской детской железной дороги современные стенды и плакаты дают наглядное представление о системе сигналов для обозначения поездов и о системе сигнализации светофоров. Класс путевого хозяйства оснащен макетами дефектов рельсов, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

 

Уфимская детская железная дорога – одна из старейших в стране. Движение на ней было открыто 10 мая 1953 года. Дорога расположена в парке им. И. Якутова, длина путей составляет 2 км. На дороге действует две станции – "Юность" и "Приозерная". На станции "Юность" находятся вокзал и билетные кассы, на станции "Приозерная" – депо и учебный корпус. На текущий момент на Уфимской детской железной дороге проходят обучение 335 юных железнодорожников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0