Новости филиалов и ДЗО

05.12.2018|09:57

На железнодорожном вокзале Ярославль-Главный начала работать "электронная очередь"

С 3 декабря на железнодорожном вокзале Ярославль-Главный начала функционировать "электронная очередь" – автоматическая система управления очередью в билетные кассы дальнего следования. Она позволяет упорядочить работу с пассажирами: равномерно распределять их по кассам, ускорить процесс обслуживания и обеспечить комфортное ожидание.

В зале установлены два терминала с одинаковым набором опций (покупка билетов на поезда дальнего следования, покупка билетов на отправляющиеся поезда за 30 минут до их отправления, обслуживание льготной категории граждан, оформление групповых перевозок, возврат или изменение билетов, покупка билетов на поезда дальнего следования в международном сообщении) и мониторы с визуальной и голосовой функциями информирования о движении очереди.

"Электронная очередь" на вокзале Ярославль-Главный – пилотный проект для Северной железной дороги. Сейчас он работает в тестовом режиме. В дальнейшем будет рассматриваться возможность внедрения системы и на других вокзалах магистрали, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Тематика: СЖД, Вокзалы
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1