Новости филиалов и ДЗО

21.11.2018|18:01

ОАО "РЖД" и дума Астраханской области заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках дня Приволжской железной дороги в Астрахани ОАО "РЖД" и дума Астраханской области заключили соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев и председатель думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Соглашение предполагает сотрудничество по вопросам нормотворческой деятельности в сфере организации транспортного обслуживания населения.

"Общий объем инвестиций ОАО "РЖД" на территории Астраханской области с 2003 по 2018 годы составил более 30 млрд рублей. Компания продолжает наращивать объемы инвестиционных вложений и, в перспективе, на территории региона мы планируем реализацию таких крупных проектов, как строительство вторых путей на участке Аксарайская - Кигаш и реконструкция железнодорожного вокзала Астрахань", – подчеркнул начальник ПривЖД Сергей Альмеев.

Он также отметил успешную реализацию таких проектов, как запуск скорого поезда "Дневной экспресс" по маршруту Астрахань – Волгоград и возобновление прямого железнодорожного сообщения в сезон летних пассажирских перевозок между Астраханью и Минеральными Водами.

В текущем году подписано соглашение о взаимодействии с правительством Астраханской области о реконструкции железнодорожного вокзала. Для повышения привлекательности пригородных и дальних перевозок ведется работа по замене устаревшего подвижного состава на современный и комфортабельный. Так, на маршруте Астрахань-2 - Олейниково и Астрахань-1 - Астрахань-2 начал курсировать рельсовый автобус РА-1, а по маршруту Астрахань-1 - Харабали на линию вышел современный и комфортабельный рельсовый автобус РА-2.

Компанией также планируется приобретение 77 новых пассажирских вагонов для фирменных поездов № 5/6 Астрахань – Москва и № 109/110 Астрахань – Санкт-Петербург.

Доля налоговых платежей ОАО "РЖД" за 2017 год в налоговых доходах бюджета Астраханской области составила 2,5%, а с момента образования ОАО "РЖД" общая сумма уплаченных налоговых платежей в бюджет области составила более 8 млрд рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1