Новости филиалов и ДЗО

01.11.2018|11:12

ОАО "РЖД" и правительство Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве на 2019-2021 годы

1 ноября начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов и губернатор Пермского края Максим Решетников подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта между правительством региона и компанией на 2019-2021 годы.

Соглашение определяет основные вопросы взаимодействия сторон в целях улучшения транспортного обслуживания предприятий и населения региона.

В числе перспективных направлений – реализация ряда инвестиционных проектов по модернизация железнодорожной инфраструктуры в регионе, в частности, развитие Березниковско-Соликамского узла, в том числе железнодорожных станций Заячья Горка, Березники-Сортировочные и направления Соликамск – Пермь-Сортировочная, строительство северного железнодорожного обхода г. Пермь, создание и развитие на территории края лесных терминалов, интегрированных с железнодорожной инфраструктурой.

Приоритетными остаются задачи транспортного обеспечения экономики субъекта РФ, социального заказа на железнодорожные перевозки в пригородном сообщении, формирование условий для устойчивого и безопасного функционирования железнодорожного транспорта.

Кроме того, в соглашении говорится о взаимодействии при развитии скоростного сообщения, в том числе с использованием инновационного подвижного состава "Ласточка"; о создании детской железной дороги.

После подписания документа начальник СвЖД Алексей Миронов рассказал, что ОАО "РЖД" и правительство Пермского края связывают долголетние и конструктивные отношения, нацеленные на социально-экономическое развитие региона, максимальное и качественное удовлетворение потребностей населения в пассажирских перевозках, а предприятий – в транспортно-логистическом обслуживании.

"Мы работаем в тесной связке, эффективно и оперативно вырабатываем совместные конкретные решения, направленные на улучшение транспортного обслуживания экономики и населения, развитие промышленности, стимулирование дальнейшего технологического и инновационного развития Прикамья", – подчеркнул Алексей Миронов.

Губернатор Максим Решетников отметил, что правительство Пермского края и СвЖД направляют совместные усилия на развитие сферы железнодорожного транспорта региона на протяжении многих лет.

"За прошедшее время мы добились многого. Это и реконструкция путепровода на пересечении улицы Героев Хасана с Транссибирской магистралью, и запуск электропоездов "Ласточка" по двум региональным маршрутам. У нас в планах – вопросы расширения взаимодействия ОАО "РЖД" с промышленными предприятиями Пермского края для обеспечения вывоза перспективного объема грузов, модернизации инфраструктуры пассажирского комплекса, строительства транспортно-пересадочных узлов Пермь-2 и Мотовилиха", – сказал губернатор, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

ОАО "РЖД", являясь крупнейшим потребителем продукции отечественной промышленности, решает и государственную задачу, стимулируя рост производства, создание новых рабочих мест, что, в свою очередь, способствует увеличению налогооблагаемой базы в регионах присутствия. По предварительным оценкам, сумма налогов, которые перечислит Свердловская железная дорога в консолидированный бюджет Пермского края в 2018 году, составит 1,7 млрд рублей (+0,9% к 2017 году). Для нужд ОАО "РЖД" планируется закупить продукции предприятий региона на сумму порядка 9,5 млрд рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1