Новости филиалов и ДЗО

01.11.2018|10:57

В Пермском регионе Свердловской магистрали начали курсировать скоростные электропоезда "Ласточка"

1 ноября первые рейсовые "Ласточки" прибыли в Пермь из Кунгура и Верещагино и ознаменовали начало нового этапа развития региональных железнодорожных перевозок в Прикамье.

Два состава ЭС2Г "Ласточка" будут курсировать на самых востребованных у пассажиров направлениях и заменят графиковые экспрессы между Пермью и Кунгуром (№№ 7170/7163) и между Пермью и Верещагино (№№ 7153/7154).

Начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов и губернатор Пермского края Максим Решетников приняли участие в торжественном мероприятии в честь начала курсирования пригородных инновационных поездов.

Алексей Миронов отметил, что начало эксплуатации в Прикамье электропоездов с повышенными потребительскими характеристиками – важное событие и для магистрали, и для региона. По прогнозам СвЖД, с появлением "Ласточек" пассажиропоток на направлениях Пермь – Кунгур и Пермь – Верещагино увеличится уже на первом этапе.

"Пассажиропоток там, где курсируют "Ласточки", постоянно растет. Людей привлекают комфортабельный подвижной состав, удобный график движения и оптимальная стоимость проезда. Мы планируем дополнительно работать над расписанием рейсов, чтобы сделать время прибытия и отправления поездов более комфортным для наших пассажиров", – рассказал начальник СвЖД.

Губернатор Максим Решетников, делясь впечатлениями от поездки, подчеркнул, что техника современная, и это чувствуется сразу: "На данный момент это самый современный подвижной состав. Сейчас мы с РЖД еще обсуждаем применение составов и в дневное время, чтобы поезда курсировали постоянно, а не только в утренние и вечерние часы пик", – отметил глава Прикамья.

Также Максим Решетников обозначил, что в регионе будет продолжена работа по совершенствованию транспортной инфраструктуры. Особое внимание будет уделено зонам ожидания и транспортной доступности железнодорожных объектов.

Стоимость проезда в новых электропоездах не будет отличаться от стоимости в других пригородных поездах, курсирующих по данным маршрутам. Билет от Перми до Кунгура по полному тарифу обойдется в 180 рублей (льготный – 90 рублей, детский – 45 рублей), от Перми до Верещагино – 208 рублей (льготный – 104 рубля, детский – 52 рубля). Проезд возможен по разовым и абонементным билетам.

На первом этапе перевозки новым подвижным составом будут осуществляться с сокращением времени движения между краевой столицей и Кунгуром, Верещагино в общей сложности на 11 минут (относительно действующего расписания скорых пригородных поездов). Так, время в пути следования "Ласточки" из Верещагино в Пермь сократится на 8 минут (отправление в 07:02, прибытие в 08:52, здесь и далее – время местное). Маршрут из Кунгура в Пермь электричка пройдет быстрее на 2 минуты (отправление из Кунгура в – 06:55, прибытие в Пермь – в 08:26).

"Ласточка" из Перми в Кунгур будет отправляться ежедневно в 17:18 и прибывать в Кунгур согласно действующему расписанию, в 18:50. Из Перми в Верещагино поезд отправится в 19:07, прибытие в 21:06 (время в пути сократится на 1 минуту). В дальнейшем расписание может быть скорректировано с учетом результатов эксплуатации и пожеланий пассажиров.

Эксплуатировать "Ласточки" будет Пермское моторвагонное депо. Для работы на инновационных составах подготовлено 20 машинистов и помощников машинистов. Техническое обслуживание будет проводиться в цехе ремонта электропоездов на станции Екатеринбург-Пассажирский (в рамках контракта, заключенного между ОАО "РЖД" и "Сименс АГ"), сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

В настоящее время на СвЖД курсирует 18 поездов (5 составов) "Ласточек" на 3-х направлениях: из Екатеринбурга в Каменск-Уральский, Кушву (через Нижний Тагил) и Шалю (через Кузино).

Тематика: "Ласточка", СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1