Новости филиалов и ДЗО

18.09.2018|12:17

Перевозки грузов на платформах АО "ФГК" выросли на 38%

В августе 2018 года АО "ФГК" увеличило объем перевозок грузов на платформах на 38% к уровню прошлого года – до 283 тыс. тонн. Производительность платформ выросла на 33%, грузооборот – на 70% (265 тонно-км), объем среднесуточной погрузки – на 38% (9,1 тыс. тонн).

Пятикратный рост отмечен в сегменте перевозок строительных грузов, объем которых в августе 2018 года достиг 75,2 тыс. тонн.

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов на платформах АО "ФГК" Андрея Шелковникова, компания продолжает работу в том числе с малым и средним бизнесом в части развития перевозок железобетонных изделий и щебня на универсальных платформах.

"Объем перевозок строительных грузов на платформах стабильно растет. Например, если в августе мы перевезли около 700 платформ для АО "Башкиравтодор", то на сентябрь заявленный АО "Башкиравтодор" объем перевозок щебня составляет уже 750 вагонов. Развитие сотрудничества с предприятиями, отгружающими минерально-строительные грузы, очень перспективно. 2-3 года назад мало кто задумывался о возможности погрузки навалочного груза на универсальные платформы, а сегодня мы видим, что опыт наших технологических решений перенимают другие участники рынка железнодорожных перевозок, привлекая дополнительный объем грузов на железную дорогу", – подчеркнул Андрей Шелковников.

В августе 2018 года также вырос объем перевозок на платформах АО "ФГК" к уровню прошлого года: лесных грузов – в 2,4 раза (до 35 тыс. тонн), оборудования – в 2,1 раза (до 10,5 тыс. тонн) и др.

В отчетном периоде наибольший рост погрузки к уровню прошлого года на универсальные платформы АО "ФГК" отмечен на полигонах Восточно-Сибирской – в 5 раз (до 14 тыс. тонн), Южно-Уральской – в 2,7 раза (до 52,3 тыс. тонн), Октябрьской – в 2 раза (до 13,3 тыс. тонн) и Свердловской – в 1,7 раза (до 48,2 тыс. тонн).

Акционерное общество "Федеральная грузовая компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Компания входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО "ФГК" насчитывает 131 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 16.09.2018 года).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО "ФГК", а также представительства в Москве и Республике Казахстан.