Новости филиалов и ДЗО

14.09.2018|12:08

Великолукские железнодорожники получили ключи от новых квартир

14 сентября введены в эксплуатацию два 16-квартирных дома в городе Великие Луки. Новые здания пополнили фонд корпоративного жилья ОАО "РЖД". В торжественной церемонии вручения ключей приняли участие руководители Октябрьской железной дороги и представители администрации Псковской области и города Великие Луки.

Служебные однокомнатные и двухкомнатные квартиры с полной отделкой в новостройке получили работники Октябрьской дирекции тяги, Октябрьской дирекции связи, Октябрьской дирекции инфраструктуры и Октябрьской дирекции управления движением. Общая площадь двух домов составляет 1931,4 кв. м. В каждом доме расположено по восемь 1-комнатных и восемь 2-комнатных квартир. Стоимость строительства двух домов составила более 94,2 млн рублей.

Концепция жилищной политики реализуется в ОАО "РЖД" с 2005 года, в компании создан жилищный фонд для проживания железнодорожников ряда профессий в непосредственной близости от места работы в связи с производственной необходимостью. Кроме того, жилищные программы помогают обеспечить финансовую поддержку работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

На полигоне Октябрьской железной дороги было построено и введено в эксплуатацию 1297 жилых помещений специализированного жилищного фонда общей площадью более 75,3 тыс. кв. м., в том числе 1110 квартир – в многоквартирных жилых домах и 187 квартир – в малоквартирных жилых домах на линейных станциях, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Тематика: ОЖД, Жилье
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1