Новости филиалов и ДЗО

13.09.2018|11:34

Перевозки металлов в полувагонах АО "ФГК" выросли на 17%

По итогам работы в августе 2018 года перевозки металлов в полувагонах АО "ФГК" выросли на 17% к аналогичному периоду прошлого года до 1,3 млн тонн. Доля перевозок металлов в полувагонах компании составила 11%.

Как пояснил начальник Департамента по перевозкам грузов в полувагонах АО "ФГК" Даниил Буевич, в отчетном периоде отмечен рост объема перевозок крупнейших металлургических предприятий: "В Уральском регионе погрузку в полувагоны компании нарастило ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (до 155 тыс. тонн), продукция которого в рамках сервисного контракта перевозится для нужд различных секторов промышленности по всей сети российских железных дорог. На Северо-Западе ЗАО "Ижорский трубный завод" увеличило объем перевозок в полувагонах АО "ФГК" (до 16,3 тыс. тонн), грузы направляются для строительства различных объектов, реализуемых ПАО "Газпром". На полигоне Северо-Кавказской железной дороги отмечен рост перевозок металлов в полувагонах в экспортных направлениях через порт Новороссийск, в том числе за счет ООО "Ростовский электрометаллургический завод" (до 11 тыс. тонн)".

В августе 2018 года наибольшее увеличение погрузки металлов к уровню прошлого года в полувагоны АО "ФГК" отмечено на полигонах Октябрьской – в 2 раза (до 19 тыс. тонн), Забайкальской – на 24% (до 17 тыс. тонн) и Южно-Уральской – на 21% (до 301 тыс. тонн) железных дорог.

Акционерное общество "Федеральная грузовая компания" является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Компания входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО "ФГК" насчитывает 133 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 11.09.2018 года).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО "ФГК", а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1