Новости филиалов и ДЗО

11.09.2018|10:26

На всех станциях МЦК появилась удобная навигация для пассажиров

На всех платформах Московского центрального кольца (МЦК) появилась новая навигация для пассажиров. Она включает в себя специальную напольную разметку и лайтбоксы. Новые навигационные элементы помогают пассажирам лучше ориентироваться на платформах и упрощают процедуру посадки в электропоезда "Ласточка".

Так, ярко-желтая разметка обозначает места остановки первого и последнего вагонов и зон открытия дверей. Для удобства маломобильных пассажиров навигация подскажет, где останавливаются вагоны, оборудованные местами для проезда в кресле-коляске. Аналогичные указатели нанесены и для пассажиров, которые ходят провезти велосипед. Такой формат навигации впервые применен на объектах пассажирской инфраструктуры железнодорожного транспорта в России.

Кроме того, все платформы оборудованы лайтбоксами. Это светящиеся указатели, которые содержат информацию о направлении движения "Ласточек", ближайших остановочных пунктах и, например, о том, что делать пассажиру, если он оставил вещи в электропоезде или увидел плохо почувствовавшего себя на платформе человека.

Лайтбоксы легче заметить и они намного надежнее своих предшественников – наклеек на столбах, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0