Новости филиалов и ДЗО

24.07.2018|17:18

Два новых корпуса открыты в лечебно-оздоровительном комплексе "Сахареж" Северной железной дороги

24 июля в ЛОК "Сахареж" Северной железной дороги открыты два новых корпуса. Двухэтажные здания рассчитаны на пребывание 50 человек в каждом. В них расположены жилые комнаты, игровые зоны, сушильная комната. Также оборудованы четыре универсальные спортивные площадки с резино-кордовым покрытием. Открытие корпусов приурочено к началу третьей смены детского лагеря. В течение предыдущих двух смен в 2018 году здесь отдохнули 1200 детей.

– Планомерно развивая лагерь "Сахареж", мы решаем задачу качественного оздоровительного отдыха детей железнодорожников, чтобы их родители могли концентрироваться на ответственной работе, – сказал заместитель начальника Северной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Андрей Григорьев на торжественном открытии третьей смены.

В 2015 году здесь построен спортивный комплекс с крытым плавательным бассейном и спортивным залом. Объекты адаптированы для лиц с ограниченными физическими возможностями. В 2017 году приобретено новое медицинское оборудование, а в перспективе запланировано комплексное благоустройство и обновление футбольного поля.

Развитие комплекса обусловило необходимость строительства газопровода в Некрасовском районе Ярославской области с ответвлением на Сахареж. Он был построен в 2017 году в рамках совместного проекта Северной железной дороги и Правительства Ярославской области. Газификация позволила не только подключить к отоплению два вновь построенных жилых корпуса санатория ЛОК "Сахареж", но и уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу на 18 тонн в год.

.

ЛОК "Сахареж" расположен в Некрасовском районе Ярославской области, в 50 км от Ярославля в сосновом лесу. Инфраструктура комплекса занимает площадь 15,5 га. В июне-августе "Сахареж" работает как детский оздоровительный лагерь, в котором проводят каникулы ежегодно 2,4 тыс. детей. С сентября по май "Сахареж" предоставляет услуги по лечению и оздоровлению всех возрастных групп. Здесь проходят восстановление и реабилитацию, продлевают профессиональное долголетие железнодорожники из всех регионов магистрали, проходят лечение отраслевые пенсионеры

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0