Новости филиалов и ДЗО

20.07.2018|10:09

Куйбышевская железная дорога подвела итоги пассажирских перевозок во время проведения матчей Чемпионата мира FIFA-2018 в России™

За время проведения матчей Чемпионата мира в Самаре и Саранске (Куйбышевкая магистраль) бесплатными поездами дальнего следования было перевезено более 50 тыс. футбольных болельщиков.

В общей сложности для бесплатной перевозки гостей чемпионата мира было организовано 34 рейса в Самару и 37 рейсов из Самары, 27 рейсов в Саранск и 29 рейсов из Саранска в города-организаторы матчей. На железнодорожных вокзалах болельщиков помогали встречать более 120 сотрудников АНО "Транспортная дирекция" и порядка 200 городских волонтеров.

Максимальный пассажиропоток на вокзале в Самаре наблюдался 25 июня: прибыло более 3,3 тыс. человек, отправлено более 3,6 тыс. человек. В Саранске максимум прибывших болельщиков был отмечен 19 июня – более 8 тыс. человек, отправленных болельщиков – 25 июня: более 7 тыс. человек.

Для перевозки гостей чемпионата АО "ФПК" задействовало современный подвижной состав, оснащенный всеми необходимыми сервисами для комфортной поездки. В каждом поезде были оборудованы специальные места для маломобильных граждан. В составы поездов были включены вагоны-рестораны, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0