Новости филиалов и ДЗО

05.07.2018|10:37

В I полугодии текущего года на Октябрьской железной дороге произошло 18 дорожно-транспортных происшествий

С января по июнь 2018 года количество ДТП увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 14 происшествий до 18. В результате ДТП пострадали 4 человека. Рейтинг печальной статистики возглавляет Ленинградская область. На переездах в границах региона за полгода зафиксировано 8 нарушений автомобилистами правил пересечения железнодорожных переездов с последствиями (в 2017 году – 5 ДТП).

В июне текущего года на переездах Октябрьской магистрали зафиксировано 3 дорожно-транспортных происшествия (в июне 2017 года – 1 ДТП).

Дорожно-транспортные происшествия были спровоцированы водителями, которые игнорировали правила дорожного движения, выезжая на железнодорожные переезды на запрещающие сигналы светофоров. В результате сильно повреждены автомобили, конструктивные части локомотивов. Кроме того, ДТП стали причиной сбоев в движении поездов. С января по июнь 2018 года в общей сложности задержки в движении составили более 38 часов.

Октябрьская железная дорога предупреждает: транспортная инфраструктура – зона повышенной опасности! Строго соблюдайте правила пересечения железнодорожных путей, только это гарантирует вам сохранность вашей жизни и здоровья, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1