Новости филиалов и ДЗО

03.07.2018|12:15

С 12 июля пригородные поезда будут следовать без остановки на платформе Дзержинская в Перми

С 12 июля 2018 года, согласно приказу Федерального агентства железнодорожного транспорта, остановочный пункт Дзержинская, расположенный на участке Пермь-II – Пермь-I Свердловской железной дороги, будет закрыт для пассажиров пригородных поездов. Воспользоваться электричкой можно будет, добравшись городским общественным транспортом до станций Пермь-I или Пермь-II, которые расположены в пределах нескольких минут езды от Дзержинской.

Закрытие остановочного пункта Дзержинская осуществляется в рамках проекта поэтапного (до 2022 года) высвобождения участка Свердловской железной дороги Пермь-II – Пермь-I – Мотовилиха с передачей его в распоряжение региона, что предполагает перенос пассажирского сообщения с горнозаводского направления на альтернативные линии на правом берегу Камы. Планируется, что на остановочном пункте Мотовилиха будет создан современный мультимодальный транспортно-пересадочный узел, объединяющий железнодорожный транспорт с городским автобусным и трамвайным сообщением. Проектом предусмотрено также строительство северного железнодорожного обхода города Перми с мостовым переходом через реку Кама.

Рабочая группа, которая создана по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова и генерального директора ОАО "РЖД" Олега Белозёрова, при рассмотрении данного вопроса руководствовалась необходимостью сохранения баланса между планами по восстановлению исторической части Перми, потребностями пассажиров, грузоотправителей, а также пропускными возможностями инфраструктуры в Пермском железнодорожном узле и на Транссибирской магистрали.

В завершение I этапа, до 1 декабря 2018 года, планируется выполнить закрытие участка Пермь-II – Пермь-I, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Тематика: Пригород, СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1