Новости филиалов и ДЗО

07.06.2018|15:31

На Московской железной дороге участниками акции "Внимание, переезд!" стали более 40 тыс. автомобилистов

Московская железная дорога присоединилась к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам. На переездах в Москве, Московской, Тульской, Смоленской, Владимирской, Брянской, Орловской, Курской и Рязанской областях железнодорожники провели акцию "Внимание, переезд!".

Цель акции – предотвратить и снизить количество столкновений автомобильного транспорта с железнодорожным.

В рамках акции на переездах столичные железнодорожники раздали водителям специальные листовки с призывом соблюдать правила, посетили автошколы и автомобильные предприятия, запустили социальную рекламу, тематические локомотивы, проверили знания водителей и совместно с сотрудниками ГИБДД и органами власти провели внеплановые осмотры переездов и рейды.

Например, в Москве на переезде рядом с Савеловским вокзалом с водителями беседовал и вручал специальные листовки машинист пригородного поезда Юрий Кордюков, попавший в ДТП с грузовым автомобилем на переезде в мае этого года. В утренние часы пик Юрий управлял пригородным поездом Шиферная – Москва. Когда поезд следовал по территории подмосковного города Раменское, перед ним на расстоянии 200 м пути на запрещающий сигнал светофора начал пересекать "КамАЗ". Юрий успел применить экстренное торможение, максимально снизил скорость и смягчил последствия столкновения. Локомотивная бригада и пассажиры электропоезда не пострадали. Водителю грузовика оказали медицинскую помощь.

В Орловской области на одном из переездов железнодорожники совместно с ГИБДД провели для водителей экспресс-тест на знание правил движения при пересечении железной дороги. Как показал тест, безошибочно на 4 вопроса смогли ответить только 20% опрошенных водителей.

Всего на Московской железной дороге в акции приняли участие более 40 тыс. автомобилистов.

Железнодорожники призывают водителей соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. Их несоблюдение – основная причина столкновений автомобилей с поездами. Автомобилисты выезжают на переезд на запрещающий сигнал светофора, объезжают шлагбаумы, пересекают пути в неустановленных для этого местах. В 2018 году нарушения ПДД со стороны автомобилистов привели к значительному росту происшествий на МЖД: с начала года зафиксировано 24 ДТП, а годом ранее за аналогичный период произошло 7 столкновений, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=11