Новости филиалов и ДЗО

31.05.2018|11:10

В Перми (Свердловская магистраль) по новому железнодорожному путепроводу прошел первый грузовой поезд

30 мая в 18:00 первый грузовой поезд прошел по новому железнодорожному путепроводу на улице Героев Хасана в Перми. Таким образом, завершен главный этап реализации проекта реконструкции существующего пересечения в разных уровнях автомобильной дороги Пермь – Екатеринбург с железнодорожными путями на 1446 км перегона Бахаревка – Ферма, который совместно осуществляют Свердловская железная дорога, администрация края и города Перми.

Уникальность данного объекта в том, что он сооружался параллельно действующему путепроводу, в 7 м от него. Для выполнения данной задачи была отработана новейшая для Свердловской магистрали технология строительства сложного инженерного сооружения без закрытия движения поездов на одном из самых интенсивных участков Транссиба.

Весной 2017 года начались строительно-монтажные работы: были установлены пролетные строения моста, опоры контактной сети, уложено 750 м железнодорожных путей.

29 апреля в ходе двенадцатичасового "окна" (перерыв в движении поездов) осуществлен перенос движения четного участка пути на новый путепровод. 30 мая, по окончании второго двенадцатичасового "окна", открыто движение поездов в обоих направлениях.

В ближайшее время начнется демонтаж старого путепровода. Завершить сооружение железнодорожной части объекта планируется к 1 июля 2018 года, на 2 месяца раньше срока (согласно договору – 1 сентября).

После окончания строительства четырехполосной автодороги (второго этапа реализации проекта) в Перми появится качественно новая транспортная развязка, которая позволит ликвидировать одно из наиболее "узких" мест в системе городских коммуникаций и обеспечить безопасное движение поездов и автомобилей, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1