Новости филиалов и ДЗО

27.04.2018|12:18

Болельщики ЧМ-2018™ смогут пользоваться бесплатным проездом в пригородных поездах СЗППК

В рамках проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™ болельщики футбольных матчей смогут бесплатно пользоваться пригородными поездами в зоне обслуживания АО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания".

Право бесплатного проезда в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA ЧМ-2018™ предоставляется следующим категориям пассажиров:

1. Зрители спортивных мероприятий

Для оформления проездного документа, дающего право бесплатного проезда зрителям спортивных соревнований, необходимо предъявить персонифицированную карту зрителя, оформленную в соответствии с порядком, который утвержден Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (FAN ID), и билет на матч.

Бесплатный проезд предоставляется только в дни проведения спортивного мероприятия (футбольного матча) в Санкт-Петербурге – 15, 19, 22, 26 июня, а также 3, 10 и 14 июля 2018 года;

2. Волонтеры и аккредитованные лица, включенные в списки FIFA

Для оформления проездного документа, дающего право бесплатного проезда волонтерам и лицам, включенным в списки FIFA необходимо предъявить карту аккредитации, оформленную в соответствии с положением по аккредитации, которое утверждено автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет "России-2018", и проездной билет аккредитованного лица.

Бесплатный проезд предоставляется в период с 14 мая 2018 года по 15 августа 2018 года во все дни вне зависимости от проведения спортивных мероприятий.

Оформить проездной документ, дающий право бесплатного проезда, можно как пригородных кассах, так и непосредственно в поезде у контролера-кассира. Право на бесплатный проезд не предоставляется при отсутствии хотя бы одного из вышеуказанных документов.

Подробная информация о бесплатном проезде для зрителей спортивных мероприятий, а также информация о том, где можно купить билет на матч и оформить паспорт болельщика, доступна здесь.

Право бесплатного проезда предоставляется на основании постановления правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2017 года № 195 "О порядке предоставления права на бесплатный проезд в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года", сообщила пресс-служба АО "СЗППК".